Wir haben ein neues Veranstaltungsprogramm für Sie zusammengestellt. Für die Kinder finden Sie die Veranstaltungen nochmal sortiert auf den Kinderseiten unter Kinderveranstaltungen
Schauen Sie doch bei uns vorbei! Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Archiv anzeigen

Lesezeit im Lesezelt

Bücherei Schierling

27.02.2019

Beschreibung

Alle Kinder ab vier Jahren sind in unser kuscheliges Lesezelt zum Geschichtenhören und Basteln eingeladen. Bitte Schere mitbringen. Um pünktliches Erscheinen wird gebeten.

Beschreibung

Der Gast unseres literarischen Abends, die Autorin Heike Praschel, reiste mit ihrer Familie ein Jahr lang durch die Weiten Nordamerikas. Sie fahren in einem umgebauten Schulbus durch Kanada und Alaska bis zum Polarkreis und anschließend Richtung Süden bis nach Mexiko. Für ein Jahr vom Schulunterricht befreit, tauchen Emma, 9, und Paula, 7, begeistert ein in diese neue Welt. Zusammen mit ihren Eltern lernen sie, sich in der Wildnis zurechtzufinden und mit einem Minimum an Besitz zurechtzukommen. Sie sammeln Erfahrungen beim Husky-Training, engagieren sich mit Angehörigen der First Nations für die Rückkehr der Lachse und lauschen nachts dem Geheul der Kojoten. Ein lebendiger Bericht über ein großes Reiseabenteuer, die Verwirklichung von Träumen und das Glück des Augenblicks.

In der Pause gibt es kleine Leckerbissen vom Buffet.

Eintritt 8 €

Beschreibung

Mikroplastik im Essen, Weichmacher in Babyflaschen, gigantische Plastikstrudel im Meer, Schadstoffe in unserem Blut: Die negativen Auswirkungen von Kunststoffen sind in aller Munde. Trotzdem findet sich Plastik überall. Aber ein Leben ohne Plastik, geht das überhaupt? Sylvia Schaab, Autorin und Journalistin für nachhaltige Verbraucherthemen, lebt mit Mann und drei Kindern in Augsburg – und seit mehr als drei Jahren nahezu plastikfrei. In ihrem hochaktuellen Vortrag vermittelt sie ihre Erfahrungen und zeigt Wege auf, wie man es schafft, ein nachhaltigeres Leben ohne Plastik zu führen.

Eintritt frei.

Frühlings-Yoga

Bücherei Schierling

20.03.2019

Beschreibung

Zu Frühlingsbeginn lädt Yogalehrerin Renate Pellizzari zu einer Zeit der Besinnung, der Stille und der Ruhe ein. Mitzubringen bequeme Kleidung, eine Matte und eine Decke. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Eintritt frei.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION