Bücherei Schierling

Detail: Veranstaltung

Titel:
Literarisch-kulinarischer Abend - Mit dem Schulbus in die Wildnis.
Wann:
08.03.2019 20.00 Uhr
Wo:
Bücherei Schierling -
Kategorie:

Beschreibung

Der Gast unseres literarischen Abends, die Autorin Heike Praschel, reiste mit ihrer Familie ein Jahr lang durch die Weiten Nordamerikas. Sie fahren in einem umgebauten Schulbus durch Kanada und Alaska bis zum Polarkreis und anschließend Richtung Süden bis nach Mexiko. Für ein Jahr vom Schulunterricht befreit, tauchen Emma, 9, und Paula, 7, begeistert ein in diese neue Welt. Zusammen mit ihren Eltern lernen sie, sich in der Wildnis zurechtzufinden und mit einem Minimum an Besitz zurechtzukommen. Sie sammeln Erfahrungen beim Husky-Training, engagieren sich mit Angehörigen der First Nations für die Rückkehr der Lachse und lauschen nachts dem Geheul der Kojoten. Ein lebendiger Bericht über ein großes Reiseabenteuer, die Verwirklichung von Träumen und das Glück des Augenblicks.

In der Pause gibt es kleine Leckerbissen vom Buffet.

Eintritt 8 €

Veranstaltungsort: